Газпромбанк предоставил кредит компании «Аккерман Цемент» для приобретения Ахангаранцемента

8117
1 минута
AK&M 24 января 2022 18:06

Газпромбанк выделил средства на приобретение компанией «Аккерманн Цемент ЦА» (входит в группу USM) 98.6% акций АО «Ахангарацемент». Об этом говорится в сообщении банка.

Группа предприятий под брендом Akkermann Cement входит в многопрофильный российский холдинг USM. В 2021 году Akkermann Cement произвел около 4 млн т цемента. Главные активы компании –цементные заводы в Новотроицке (Оренбургская область) и Горнозаводске (Пермский край). Теперь к ним присоединится и расположенный в Узбекистане «Ахангаранцемент».

В конце 2021 года завод «Ахангаранцемент» ввел в эксплуатацию инновационную линию по производству цемента сухим способом мощностью 2.5 млн т цемента в год. Оборудование требует высокой квалификации и производственного опыта от специалистов-технологов и ремонтного персонала.

АО "Газпромбанк" (ГПБ, ИНН 7744001497) образовано в 1990 году, по финансовым показателям входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики - газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, чёрную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю.

Читайте также