ГД может провести расследование из-за ущемления прав фармкомпаний РФ

8
1 минута
AK&M 31 Января 2019 11:57 Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил провести парламентское расследование по фактам ущемления прав российских фармпроизводителей. Об этом он заявил в ходе заседания Совета по законотворчеству, говорится в сообщении нижней палаты парламента.

"У нас есть право провести парламентское расследование. И попросим профильный комитет по безопасности и противодействию коррупции изучить этот вопрос", - сказал В.Володин, добавив, что это будет направлено на защиту "интересов наших производителей и защиту интересов Российской Федерации".

Главные проблемы на лекарственном рынке сохраняются", - в свою очередь заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, добавив, что по-прежнему налицо тенденция, когда импортные препараты вытесняют с аптечных полок отечественные аналоги.

"Мы имеем ситуацию, когда отечественный лекарственный препарат, который был разработан по госпрограмме, на который были затрачены деньги федерального бюджета, который получил патент в Роспатенте, потом по жалобе малопонятной организации лишается этого патента", - заявил А.Исаев, добавив, что также Палата по патентным спорам принимает решение против российского производителя.

"Не знаю ни одного решения, когда палата по патентным спорам принимает решение в пользу нашего производителя", - подчеркнул парламентарий.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...