ГД обязала банки использовать инфраструктуру РФ при электрон.переводах

12
1 минута
AK&M 22 Января 2019 14:38 Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий операторов денежных средств привлекать только российские компании для переводов внутри России. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Предлагается установить требования для операторов электронных денег и платежной инфраструктуры, аналогичные действующим для платежных систем. Так, планируется предусмотреть обязанность привлекать российскую платежную инфраструктуру для внутрироссийских переводов электронных денег, ввести запрет на передачу информации о таких переводах за рубеж и невозможность одностороннего отказа платежной инфраструктуры от выполнения своих функций.

По данным Банка России, объем переводов электронных денег в 2017 году составил более 1.35 трлн руб. По сравнению с 2016 годом эта сумма выросла на 35%. Количество операций с электронными средствами платежа, предназначенными для перевода электронных денег, в 2017 году составило более 2 млрд, увеличившись за год более чем на 40%.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...