GE Aerospace зарегистрирована на NYSE как самостоятельная компания

354
2 минуты
AK&M 02 апреля 2024 18:21

GE Aerospace официально начала деятельность в качестве самостоятельной компании после отделения бизнеса GE Vernova. Об этом сообщается в пресс-релизе GE Aerospace. 

GE завершила реструктуризацию по разделению бизнеса на три независимые компании: GE HealthCare, GE Vernova и GE Aerospace и намерена пересмотреть стратегию аэрокосмического сектора с учётом надёжной финансовой базы и инноваций. GE Aerospace рассчитывает увеличить операционную прибыль до $10 млрд к 2028 году.

Создание GE Aerospace является заключительным этапом в масштабной финансовой и операционной трансформации GE, в результате которой начиная с 2018 года компания сократила долг более чем на $100 млрд.

После завершения сделки акционеры GE получили акции GE Vernova с коэффициентом 1/4 акциям GE с учётом эффективности с точки зрения американского налогообложения.

Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP выступает в качестве юридического консультанта GE, а Evercore, Morgan Stanley и PJT Partners - финансовых консультантов. Финансирование осуществлялось компаниями Citibank, The Consello Group, BNP Paribas и UBS.

 GE Aerospace – компания по производству электроники и систем для военной и аэрокосмической промышленности (радары, оборудование защищённой связи и военные/коммерческие спутники. GE Aerospace является поставщиком реактивных двигателей, компонентов и интегрированных систем для коммерческих и военных самолётов. Кроме того, компания предлагает услуги по полевому и складскому ремонту судовых газовых турбин, техническому обслуживанию и логистической поддержке. Акции GE Aerospace котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. В 2023 году выручка компании составила $32 млрд. Штаб-квартира находится в Гранд-Рапидс (штат Мичиган).

GE Vernova Inc. – компания в сфере устойчивой энергетики со штаб-квартирой в Кембридже (штат Массачусетс). Компания образована в рамках выделения энергетических подразделений GE Power, GE Renewable Energy, GE Digital и GE Energy Financial Services из структуры General Electric. Акции GE Vernova котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».