ГК «Вершина» построит для «Леруа Мерлен» солнечную электростанцию в Волжском

810
1 минута
AK&M 29 ноября 2021 16:34

ГК «Вершина» построит для «Леруа Мерлен» солнечную электростанцию в городе Волжском Волгоградской области. Проект реализуется и финансируется ГК «Вершина» совместно с австрийскими инвесторами, инвестировавшими ранее в проекты ДПМ ВИЭ. Об этом говорится в сообщении сторон.

Договор на строительство первой в России коммерческой солнечной электростанции в Волжском «Леруа Мерлен» заключила с ООО «Солар Крафт» (входит в ГК «Вершина») в сентябре 2021 года. Планируется, что солнечная электростанция мощностью 600 кВт будет покрывать около 30% годового потребления электроэнергии гипермаркета «Леруа Мерлен» в Волжском. Строительство станции позволит сократить углеродный след эксплуатации магазина на 20%.

Группа компаний «Вершина» специализируется на разработке, проектировании, строительстве и управлении проектами в области возобновляемой энергетики в России и за рубежом.

LEROY MERLIN (в России «Леруа Мерлен») — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открылся в 2004 году в городе Мытищи, МО. В настоящее время в 66 городах России работают 112 гипермаркетов «Леруа Мерлен». В «Леруа Мерлен» работает около 40 тыс. сотрудников.

***

Напомним, на конференции «Отчётность ESG», которая состоится 6 декабря, будет обсуждаться тема ESG отчетности. На ней будет обсуждаться Государственная политика в части раскрытия нефинансовой информации российскими компаниями. В частности, последует ли Россия европейскому опыту перехода на обязательные стандарты предоставления отчетности в области устойчивого развития и будут ли положения международных стандартов интегрированы в российскую нормативную базу. Отдельная сессия будет посвящена обсуждению цифровых решений и платформ для транзакционного учёта ESG данных.

Читайте также