Госдума одобрила проект поправок в Семейный кодекс о приоритете Конституции над решениями международных судов

2209
1 минута
AK&M 26 Ноября 2020 16:14

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 6 и 165 Семейного кодекса Российской Федерации (о приоритете Конституции Российской Федерации)». Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

Предложенные президентом РФ изменения закрепляют в Семейном кодексе нормы о приоритете Конституции над решениями международных организаций и судов.

Не допускается применение правил международных договоров в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также основам правопорядка и нравственности, говорится в документе.

Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников напомнил, что в обновленной Конституции закреплены нормы о защите семьи, сохранении традиционных семейных ценностей, защите института брака как союза мужчины и женщины. При этом выработка и закрепление в законодательстве универсального понятия "семья" вряд ли возможно.

"Принятие законопроекта будет способствовать защите прав и интересов российских граждан в случаях применения к отношениям с их участием правил международных договоров в истолковании, противоречащем Конституции России, а также основам правопорядка и нравственности, которых придерживается Российская Федерация", - заявил П.Крашенинников.

 

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...