Госдума приняла закон о спецмерах в экономике при проведении спецопераций за пределами РФ

782
1 минута
AK&M 06 июля 2022 16:30

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросу обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации)". Также приняты сопутствующие изменения в Трудовой кодекс РФ. Об этом говорится в сообщении нижней палаты парламента.

В соответствии с законом, Правительству РФ предоставляется право принимать решения о введении специальных мер в сфере экономики в целях обеспечения проведения операций за пределами России.

Закон предусматривает, что юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности будут не вправе отказаться от заключения контрактов в рамках госзакупок или гособоронзаказа, если речь идёт о товарах, работах или услугах, необходимых для обеспечения проведения операций за рубежом.

Кроме того, предусматривается установление особенностей правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях. Речь идёт о переработках, работе в ночное время, выходные и праздничные дни, а также о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков.