GSK и Spero Therapeutics заключили лицензионное соглашение по tebipenem HBr

832
1 минута
AK&M 22 сентября 2022 18:42

GSK и Spero Therapeutics, Inc. 22 сентября 2022 года заключили эксклюзивное лицензионное соглашение на дальнейшую разработку и продажу tebipenem HBr. Об этом говорится в сообщении Spero.

GSK получит эксклюзивную лицензию на разработку и коммерциализацию tebipenem pivoxil и tebipenem pivoxil HBr во всех странах, за исключением Японии и некоторых азиатских стран, где будет работать Meiji Seika, партнёр Spero.

Согласно условиям соглашения, Spero получит авансовый платёж в размере $66 млн. Кроме того, GSK приобретёт 7.45 млн акций Spero на сумму в $9 млн (не более 19.99%).

Ожидается, что сделки будут завершены в IV квартале 2022 года при соблюдении обычных условий закрытия.

Tebipenem HBr разрабатывается в качестве первого перорального карбапенемового антибиотика для лечения пиелонефрита. Отдельные исследования частично финансировались за счёт федеральных средств Министерства здравоохранения и социальных служб и Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок.

GSK - глобальная биофармацевтическая компания. GSK является лидером в рейтинге Antimicrobial Resistance Benchmark и участником AMR Action Fund, цель которого – разработка 2-4 новых антибиотиков к 2030 году за счёт устойчивых инвестиций в производство.

Spero Therapeutics со штаб-квартирой в Кембридже (штат Массачусетс) является многопрофильной биофармацевтической компанией, специализирующейся на выявлении, разработке и коммерциализации новых методов лечения бактериальных инфекций.