Heineken уходит из России и передает бизнес новому владельцу

1440
1 минута
AK&M 28 марта 2022 11:29

Heineken NV уходит из России. Компания пришла к выводу, что владение бизнесом Heineken в России больше не является устойчивым в текущих условиях. Об этом говорится в сообщении Heineken.

Компания стремится к упорядоченной передаче своего бизнеса новому владельцу в полном соответствии с международными и местными законами. При любых обстоятельствах компания гарантирует, что заработная плата 1.8 тыс. сотрудников будет выплачена до конца 2022 года. Также компания пообещала обеспечить их занятость в будущем.

Компания не получит прибыли от какой-либо передачи прав собственности, и ожидает, что обесценение и другие неденежные исключительные расходы составят около 0.4 млрд евро. После завершения передачи Heineken прекратит свое присутствие в России.

Ранее компания объявила, что прекратила новые инвестиции и экспорт в Россию, прекратила производство, продажу и рекламу бренда Heineken®, а также объявила, что не будет принимать никаких финансовых выгод или прибыли от своего бизнеса в России.

Heineken - ведущий разработчик и маркетолог премиальных брендов пива и сидра в мире. Портфель Heineken включает 300 международных, региональных, местных и специализированных сортов пива и сидра. Акции Heineken N.V. и Heineken Holding N.V. торгуются на бирже Euronext в Амстердаме.

Читайте также