Hertz и Polestar заключили стратегическое соглашение о партнёрстве

418
1 минута
AK&M 05 апреля 2022 14:46

Hertz, одна из крупнейших компаний по прокату автомобилей, и Polestar, шведский производитель электромобилей премиум-класса, 4 апреля 2022 года подписали глобальное партнёрство, которое предусматривает покупку 65 тыс. электромобилей в течение пяти лет. Об этом говорится в пресс-релизе Hertz.

Реализация сделки ожидается весной 2022 года в Европе и в конце 2022 года в Северной Америке и Австралии.

В сентябре 2021 года Polestar объявила о своём намерении войти в листинг на Nasdaq New York в рамках предполагаемого объединения бизнеса с Gores Guggenheim, Inc. Закрытие сделки ожидается во II квартале 2022 года.

Hertz Corp., дочерняя компания Hertz Global Holdings, Inc., управляет брендами Hertz, Dollar и Thrifty и является одной из крупнейших в мире компаний по прокату автомобилей. Кроме того, Hertz управляет брендом проката автомобилей Firefly и каршерингом Hertz 24/7 на международных рынках, а также продает автомобили через Hertz Car Sales.

Polestar - автономный шведский производитель электромобилей премиум-класса. Основанная Volvo Cars и Geely Holding в 2017 году, компания Polestar располагает штаб-квартирой в Гетеборге (Швеция). Автомобили Polestar в настоящее время производятся на двух заводах в Китае, а в будущем компания планирует открыть дополнительное производство в США.