Honda и Hanwa создают стратегическое партнёрство для стабильной закупки основных металлов

307
1 минута
AK&M 07 сентября 2022 17:17

Honda Motor Co., Ltd. (Honda) создала стратегического партнёрство с Hanwa Co., Ltd. (Hanwa) в целях обеспечения стабильных закупок основных металлов для аккумуляторов, необходимых для электрифицированных транспортных средств Honda. Об этом говорится в сообщении Honda Motor.

Чтобы добиться углеродной нейтральности для всех своих продуктов и корпоративной деятельности к 2050 году, Honda стремится к тому, чтобы к 2040 году электромобили с аккумуляторными батареями (EV) и электромобили на топливных элементах (FCV) составляли 100% мировых продаж автомобилей. Для достижения этой цели Honda планирует выпустить 30 моделей электромобилей по всему миру к 2030 году с объемом производства более 2 млн единиц в год.

Для реализации своей стратегии электрификации Honda создала стратегическое партнёрство с Hanwa. Благодаря этому Honda обеспечит стабильные закупки в среднесрочной и долгосрочной перспективе основных металлов, необходимых для аккумуляторов, таких как никель, кобальт и литий.

Honda продолжит работу с широким кругом поставщиков, чтобы обеспечить стабильные поставки необходимых ресурсов, что позволит Honda неуклонно выполнять свою стратегию электрификации, ведущую к реализации цели Honda по углеродной нейтральности.

Honda Motor Co., Ltd. - японская публичная многонациональная корпорация, основанная в 1948 году изобретателем и предпринимателем Соитиро Хондой и финансистом Такэо Фудзисавой, известная прежде всего как производитель автомобилей, мотоциклов и силового оборудования. Honda является крупнейшим производителем мотоциклов в мире с 1959 года, достигнув 400 млн произведённых мотоциклов к концу 2019, а также крупнейший в мире производитель двигателей внутреннего сгорания, производящий более 14 млн двигателей внутреннего сгорания ежегодно. 

Читайте также