IBM приобретает Octo у Arlington Capital Partners

1129
1 минута
AK&M 08 декабря 2022 19:00

IBM подписала соглашение о приобретении Octo у Arlington Capital Partners. Об этом говорится в пресс-релизе IBM от 7 декабря.

Завершение сделки ожидается в IV квартале 2022 года в соответствии с обычными условиями закрытия, включая одобрение со стороны регулирующих органов. 

Финансовые условия сделки не разглашаются.

За счёт сделки IBM создает одного из крупнейших партнеров федерального правительства по цифровым преобразованиям,  который сможет помочь выбрать масштабируемый путь модернизации ИТ, позволяющий использовать новые технологии и приложения, оптимизировать затраты и операционную эффективность, а также повысить безопасность решений правительства. 

После завершения сделки около 1500 сотрудников Octo присоединятся к государственной и федеральной маркетинговой компании IBM Consulting.

Octo станет восьмым приобретением IBM в 2022 году. Начиная с 2020 года IBM приобрела более 25 компаний, включая Dialexa, Neudesic и Taos, для расширения возможностей в области гибридного облака и искусственного интеллекта.

oLabs, инновационный центр Octo с собственными вычислительными мощностями, позволит повысить эффективность взаимодействия IBM с федеральными агентствами для быстрого прототипирования новых технологических решений.

IBM - американская компания со штаб-квартирой в Армонке (штат Нью-Йорк), которая является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также IТ-сервисов и консалтинговых услуг.

Octo – компания по предоставлению ИТ-услуг и технологий цифровой трансформации исключительно для федерального правительства США, включая министерства обороны и здравоохранения, а также гражданские агентства. Штаб-квартира находится в Рестоне (штат Вирджиния).