IMAX Corporation завершила приобретение SSIMWAVE

216
1 минута
AK&M 23 сентября 2022 15:38

IMAX Corporation 22 сентября 2022 года завершила сделку по приобретению SSIMWAVE Inc. Об этом говорится в сообщении IMAX.

Сделка соответствует стратегии IMAX по предоставлению видеоизображений высочайшего качества на любом экране для увеличения доходов и укрепления глобального лидерства в области развлекательных технологий.

Стоимость сделки составляет $18.5 млн денежными средствами и $2.5 млн за счёт выпуска акций, а также дополнительной выплаты $4 млн при условии достижения определённых операционных показателей в будущем.

Технология SSIMWAVE, разработанная в Ontario's University of Waterloo, защищена 50 патентами и широко используется по всему миру. SSIMWAVE получила премию Technology & Engineering Emmy Award (2020) и была признана победителем в номинации NAB Show Product of the Year Awards в 2022 и 2021 годах.

SSIMWAVE Inc. - ведущая технологическая компания в области предоставления качественного видео на основе искусственного интеллекта для медиа- и развлекательных компаний. 

IMAX – инновационная компания в области развлекательных технологий, которая сочетает запатентованное программное обеспечение, архитектуру и оборудование для создания качественного видео. Штаб-квартиры IMAX находятся в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе, а дополнительные офисы - в Лондоне, Дублине, Токио и Шанхае. Компания располагает 1694 кинотеатрами в 87 странах. Акции IMAX China Holding, Inc., дочерней компании IMAX Corporation, торгуются на Гонконгской фондовой бирже.