IMAX подтвердила намерение приобрести IMAX China за $124 млн

307
2 минуты
AK&M 26 сентября 2023 13:16

Канадская IMAX Corp. подтвердила намерение приобрести 100% акций дочерней компании IMAX China Holding, Inc., несмотря на противодействие со стороны канадского инвестиционного фонда Letko, Brosseau & Associates. Об этом сообщается в пресс-релизе IMAX Corp.

IMAX Corp. планирует приобрести 96.3 млн акций Imax China за $124 млн (10 гонконгских долларов за акцию, что на 49% выше средней цены закрытия за 30 дней). Компания намерена профинансировать сделку за счёт собственных денежных средств и займов.

Letko, Brosseau & Associates, которому принадлежат 1.7% акций IMAX China, отказался поддержать предполагаемую сделку, поскольку считает, что предложение значительно недооценивает компанию и составляет только 60% от стоимости IMAX China до глобальной пандемии и не отражает исторический уровень прибыльности IMAX China и её потенциал для значительного роста прибыли в будущем.

С точки зрения IMAX Corp., снижение цены акций IMAX China связано с низким интересом институциональных инвесторов к Китаю, вызванным замедлением экономического роста и потребительских расходов в экономике.

IMAX выставила заявку в июле 2023 года с целью дальнейшего укрепления финансового профиля компании, расширения присутствия в Китае и применения технологий IMAX на китайском рынке с учетом значительных финансовых преимуществ для IMAX China.

Завершение сделки подлежит соблюдению обычных условий закрытия, включая одобрение акционерами IMAX China и регулирующими органами.

Morgan Stanley выступает в качестве финансового советника, а Freshfields Bruckhaus Deringer - юридического консультанта IMAX Corp.

IMAX China была образована в качестве дочерней компании IMAX Corp. в 2011 году, а в 2015 году компания привлекла финансовых партнеров и зарегистрировалась на Гонконгской фондовой бирже. В настоящее время IMAX China располагает 770 торговыми точками в Китае со штаб-квартирой в Шанхае и офисами в Пекине (Китай).

IMAX — широкоформатная кинематографическая система, на которой основан ряд технологий кинопоказа и сети кинотеатров в сочетании с программным обеспечением, архитектурой и оборудованием. Ведущие кинематографисты и студии используют системы IMAX. SSIMWAVE, дочерняя компания IMAX в сфере потоковых технологий, является лидером по разработке решений на основе искусственного интеллекта для медиа- и развлекательных компаний.

IMAX Corp. - канадская компания по разработке и производству проекционных систем IMAX для кинотеатров. Штаб-квартиры находятся в Торонто, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе с офисами в Лондоне, Дублине, Токио и Шанхае и представительствами в 87 странах. Компания располагает 1718 системами IMAX (1638 коммерческих мультиплексов, 12 коммерческих направлений, 68 институциональных) в 87 странах.