Императорский монетный двор нарушил закон

383
1 минута
AK&M 13 января 2021 13:02

Императорский монетный двор нарушил закон. В действиях ООО установлено нарушение части 7 статьи 5 закона "О рекламе" по факту распространения рекламы "Медаль 75 лет со дня Великой победы — Бесплатно" в системе "Яндекс.Директ", а также рекламы "Закажи монету БЕСПЛАТНО" на телеканале "Первый канал", сообщает Московское УФАС России.

При переходе по ссылке или при звонке по указанному в рекламе телефону выяснялось, что итоговая цена товара с доставкой отличается от заявленной в рекламе. При этом вышеуказанные тексты рекламы выполнены крупным, хорошо читаемым контрастным шрифтом, размещенном на ярком фоне, в результате чего внимание потребителей привлекается к бесплатному получению памятной медали в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне. Информация сопровождается дополнительными сведениями, изложенными более мелким шрифтом и расположенными внизу от основной части рекламного макета в рекламе на телеканале "Первый канал" и отсутствовали вовсе в системе "Яндекс.Директ". 

Комиссией установлено, что бесплатный самовывоз или иной безвозмездный способ получения памятной медали отсутствует. Обязательная оплата происходит только по факту получения товара по почте или курьером. Таким образом, при распространении рекламы на телеканале "Первый канал" и в системе "Яндекс.Директ" установлено нарушение закона. Ответственность за нарушение данной нормы несет рекламодатель, которым является монетный двор. В связи с установленным нарушением предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа, который составил 101 тыс. руб.

Читайте также