INEOS Energy подписала соглашение с Sempra Infrastructure

277
1 минута
AK&M 23 июня 2022 11:15

INEOS Energy 22 июня 2022 года подписала долгосрочное соглашение с Sempra Infrastructure о поставках 1.4 млн. тонн СПГ в год в течение 20 лет. Об этом говорится в пресс-релизе INEOS.

СПГ будет поставляться в рамках проектов по разработке Port Arthur LNG Phase 1 (Джефферсон, штат Техас) или Cameron LNG Phase 2 (Хакберри, штат Луизиана).

Долгосрочное соглашение позволит INEOS выйти на мировой рынок сжиженного природного газа (СПГ).

INEOS планирует наладить партнёрские отношения с промышленными потребителями энергии в Европе, чтобы помочь им получить доступ к конкурентоспособным источникам энергии.

Соглашение является предварительным и не имеющим обязательной силы. Разработка проектов Port Arthur LNG и Cameron LNG Phase 2 требует получения всех необходимых разрешений, подписания контрактов на проектирование и строительство, а также окончательного решения по финансированию и инвестициям.

Sempra Infrastructure - североамериканская энергетическая компания, базирующаяся в Сан-Диего (Калифорния). Sempra специализируется на инфраструктуре по обеспечению электроснабжения и поставкам природного газа.

INEOS Energy  - дочерняя компания Ineos Group Ltd., британской транснациональной химической компании со штаб-квартирой в Лондоне.