Ingka Investments приобретает 49% в трёх проектах OX2

271
1 минута
AK&M 02 сентября 2022 12:52

Ingka Investments, инвестиционное подразделение Ingka Group, подписала соглашение о приобретении 49% в трёх проектах по развитию морской ветроэнергетики в Швеции у компании OX2. Об этом говорится в сообщении Ingka.

Стоимость сделки составляет 58 млн евро.

Три ветроэнергетических проекта включают Galatea-Galene в Каттегате, Triton в Балтийском море к югу от Швеции и Aurora между островами Эланд и Готланд.

Заявки на получение разрешения о приобретении Galatea-Galene и Triton уже поданы, а подача заявки на Aurora находится на ранней стадии.

Ingka Investments планирует увеличить инвестиции в возобновляемые источники энергии до 6.5 млрд евро с учётом перехода 100% возобновляемой энергии.

Сотрудничество Ingka Investment с OX2 началось в 2010 году. С тех пор Ingka Investments приобрела у OX2 10 проектов в Швеции, Литве, Финляндии и Польше.

Ingka Group – холдинговая компания, базирующаяся в Лейдене (Нидерланды). Компания владеет 575 ветряными турбинами в 17 странах, 20 солнечными парками и 935 тыс. солнечных панелей на крышах магазинов и складов IKEA. Общая мощность возобновляемых источников энергии составляет более 2,3 ГВт. Компания полностью принадлежит фонду Stichting INGKA.