Ингосстрах утвердил направления устойчивого развития компании

561
1 минута
AK&M 29 апреля 2022 15:57

Ингосстрах в апреле 2022 года создал Комитет по устойчивому развитию, основными задачами которого станут координация работы по внедрению принципов устойчивого развития и контроль за их практической реализацией. Об этом говорится в сообщении страховой компании. 

В рамках данной инициативы особое внимание будет уделено принципам ESG, которые заключаются в активной позиции компании по экологическим, социальным и управленческим вопросам. Основными направлениями устойчивого развития (по градации целей ООН) стали: (3) хорошее здоровье и благополучие, (4) качественное образование, (8) достойная работа и экономический рост, (9) индустриализация, инновации и инфраструктура, (12) ответственное потребление и производство, (13) борьба с изменением климата, (17) партнёрство в интересах устойчивого развития. 

"Взаимосвязь различных сфер общественной жизни стала неотъемлемой характеристикой современной экономики. В таких условиях выстраивание бизнеса с точки зрения открытой системы поможет не только повысить его результативность, но и внести существенный вклад в обеспечение устойчивого развития нашего общества. Ингосстрах стремится поддерживать баланс между экономической эффективностью и социальной полезностью. В ближайшее время мы сосредоточимся на развитии принципов ESG внутри компании" - комментирует генеральный директор компании "Ингосстрах" Андрей Ларкин.

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст. 32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 316 населённых пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Читайте также