Ингосстрах в рамках празднования юбилея Нижнего Новгорода застраховал выставку "Небесный Нижний"

1082
2 минуты
AK&M 15 сентября 2021 18:18

Компания "Ингосстрах" выступила официальным страховщиком выставки "Небесный Нижний. Святые и святыни Нижегородской земли", организованной при поддержке правительства Нижегородской области и Нижегородской митрополии. Выставка проходит с 31 июля по 8 ноября 2021 года в отреставрированном здании манежа — памятнике архитектуры, построенном в XIX веке по приказу Николая I. Об этом говорится в сообщении страховой компании. 

У гостей выставки есть возможность увидеть более трёхсот уникальных предметов религиозного искусства: иконы, фрагменты монументальной храмовой живописи, старопечатные книги и многое другое. Экспонаты предоставлены музеями Нижегородской области, а также государственными музеями и частными коллекционерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Самары. Одним из центральных экспонатов коллекции являются Царские врата мастерской Андрея Рублёва из Сергиево-Посадского государственного историко-художественного музея-заповедника. Ещё один значимый экспонат — образ святителя Николая Чудотворца, написанный в 1723 году в нижегородском Благовещенском монастыре московскими иконописцами Дмитрием и Григорием Поповыми. Все эти произведения обеспечены страховой защитой на период экспонирования и транспортировки с условием "от всех рисков".

Ингосстрах стал единственным официальным страховщиком мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. В рамках договоров страхования ответственности Ингосстрах обеспечил защитой деятельность организаторов празднования юбилея города, связанную с подготовкой и проведением различных мероприятий. Страхованием покрывается риск отмены массовых, культурных, спортивных и иных зрелищных мероприятий. Полис позволяет возместить убытки, связанные с отменой мероприятия по независящим от организатора причинам. 

Кроме того, компания обеспечила страховую защиту от несчастных случаев для участников и волонтеров юбилейных мероприятий. В частности, Ингосстрах застраховал около 10 тыс. участников массового забега "Марафон 800", который состоялся в конце августа. 

СПАО "Ингосстрах" работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний. Ингосстрах имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст. 32.9 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации", а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населённом пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Читайте также