International Isotopes продаёт DUF Assets трейдеру American Fuel Resources

206
1 минута
AK&M 12 февраля 2024 14:51

International Isotopes Inc. (INIS) заключила окончательное соглашение о продаже всех активов DUF Assets по деконверсии обеднённого урана и переработке фтора трейдеру компонентов ядерного топлива American Fuel Resources, LLC (AFR). Об этом сообщается в пресс-релизе INIS. 

Стоимость сделки составляет $12.5 млн, включая выплату аванса в размере $50 тыс. при заключении соглашения и оставшиеся $12.450 млн при закрытии сделки.

Сделка направлена на оптимизацию производства INIS, которая позволит сосредоточиться на развитии бизнеса в области медицинского оборудования и тераностики.

Завершение сделки ожидается через 12-24 месяцев с учётом выполнения условий соглашения, включая одобрение Комиссией по ядерному регулированию США (Nuclear Regulatory Commission) и третьими сторонами.

International Isotopes Inc. – компания по производству и продаже калибровочных и эталонных стандартов для ядерной медицины, продукции с кобальтом-60, а также по предоставлению услуг в рамках контрактного производства радиофармацевтических и радиохимических препаратов в США и за рубежом, в частности препаратов для лечения гипертиреоза и рака щитовидной железы. Компания включает четыре сегмента: стандарты ядерной медицины, кобальтовая продукция, радиохимическая и фторсодержащая продукция. Штаб-квартира находится в Айдахо-Фолс (штат Айдахо).

American Fuel Resources, LLC является брокером-трейдером компонентов ядерного топлива и услуг. Компания также продаёт запасы урановой продукции клиентам-инвесторам. Послепродажные сделки включают товарные займы, свопы и другие финансовые операции, включая сделки с товарными кредитами, предоплату, обратный выкуп, финансирование запасов и арбитраж. Штаб-квартира находится в Атланте (штат Джорджия).

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M»