Инвестиции Беларуси в Москву за пять лет выросли в 7.6 раза

474
1 минута
AK&M 12 апреля 2022 12:40

Накопленный объём инвестиций из Беларуси в Москву на 1 октября 2021 года составил $820 млн. За пять лет показатель вырос в 7.6 раза. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, сообщила пресс-служба ДИиПП.

Например, в столице работает офис компании "Савушкин продукт". Она является лидером молочной отрасли Беларуси и одним из крупнейших производителей натуральной молочной продукции в Восточноевропейском регионе.

Белорусское предприятие "Керамин" – одно из крупнейших в Восточной Европе по производству керамической плитки, керамогранита, изделий санитарной керамики и керамического кирпича – также имеет в Москве официальное представительство. Кроме того, в городе работает офис белорусской кондитерской фабрики "Коммунарка".

"В 2021 году объём товарооборота составил $17 млрд, что на 44.4% больше, чем в 2020 году. Объём экспорта из Москвы в Беларусь в прошлом году достиг $11.2 млрд – это на 57% больше, чем в 2020 году. Объём импорта из Беларуси в Москву в 2021 году составил $5.8 млрд, что более чем на четверть превышает значение за предыдущий период", – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, слова которого приводятся в сообщении.

Читайте также