ИСКЧ и менеджмент выкупили у Биофонда РВК 17.79% Genetico

1665
2 минуты
AK&M 26 ноября 2020 12:28

Биофонд РВК закрыл сделку по продаже 17.79% в портфельной компании "Центр генетики и репродуктивной медицины «Генетико» (Genetico)". Сделка является прибыльной для фонда, ее параметры не раскрываются. Совокупный объем вложений Биофонда РВК в проект с 2014 года составил более 180 млн руб., говорится в сообщении сторон.

Основатель и генеральный директор Genetico Артур Исаев, который стал приобретателем доли, сообщил, что в дальнейшем пакет Биофонда РВК будет разделен и его конечными владельцами станут группа ИСКЧ (ООО «АйсГен-2») - 10% и А.Исаев – 7.79%.

Центр Genetico - резидент Сколково и один из лидеров в области генетических исследований и медицинской генетической диагностики. Компания работает в направлениях, которые включают биоинформатику, исследования геномов и экзомов для диагностики и лечения тяжелых заболеваний, исследования генетики опухолей для таргетной терапии онкозаболеваний, секвенирование для научных исследований, преимплантационное генетическое тестирование эмбрионов (ПГТ), неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ). Начиная со второго квартала 2020 года, компания реализует проект по выявлению протективного - защитного иммунитета к коронавирусу SARS-CoV-2 и внедрению тест системы, предназначенной для выявления такого иммунитета. С 2015 по 2019 год выручка Genetico выросла с 65 до 400 млн руб.

ООО «Центр генетики и репродуктивной медицины «ГЕНЕТИКО» - резидент Сколково и дочерняя компания ПАО «Институт стволовых клеток человека». Компания оказывает широкий спектр услуг в области генетических исследований для диагностики и профилактики наследственных заболеваний и генетически обусловленных репродуктивных патологий.

Биофармацевтические инвестиции РВК (Биофонд РВК) созданы в начале 2011 года при участии Российской венчурной компании (РВК) и НО «Венчурный инновационный фонд». Инвестиционная стратегия Биофонда заключается во вложении денежных средств в доли в уставных капиталах российских компаний, являющихся инфраструктурными сервисами или инновационными компаниями биофармацевтического сектора российской экономики.

«Инфрафонд РВК» является дочерним фондом АО «РВК» и управляющей организацией дочерних фондов АО «РВК»: ООО «ФПИ РВК», ООО «Биофонд РВК», ООО «Гражданские технологии ОПК». За время своего существования фонды предоставили инвестиции более 100 инновационным проектам.


Все новости M&A