Из ССВ исключен Нордеа Банк

634
1 минута
AK&M 28 апреля 2022 13:52

Из реестра банков – участников системы страхования вкладов (ССВ) c 21 апреля 2022 года исключено АО "Нордеа Банк" в связи с внесением в ЕГРЮЛ записи о его ликвидации. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Таким образом, в настоящее время число участников ССВ — 644 кредитные организации, из них: 303 — действующих банка, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, 3 — действующие кредитные организации, утратившие право на привлечение денежных средств физических лиц, 338 — кредитных организаций, находящихся в стадии ликвидации.

Напомним, Банк России аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Нордеа Банка. По величине активов кредитная организация занимала 141-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора. Основанием для аннулирования лицензии послужило ходатайство кредитной организации, направленное в ЦБ в связи с решением собрания акционеров о её добровольной ликвидации.

Конечным собственником Нордеа Банка является Nordea Bank AB — головная организация Nordea Group (одна из крупнейших финансовых структур Северной Европы) со штаб-квартирой в Стокгольме.

Читайте также