Кабмин одобрил законопроект о переходе компаний в САР из более широкого круга офшоров

379
1 минута
AK&M 25 Сентября 2020 17:32

Правительство РФ одобрило проект федерального закона, который позволяет сменять юридический адрес (осуществлять редомициляцию) иностранным компаниям из более широкого круга зарубежных офшоров в специальные административные районы (САР). Как говорится в сообщении Минэкономразвития, об этом заявил замминистра экономического развития Илья Торосов.

Предлагается расширить список региональных групп, юрлицам-резидентам которых можно будет претендовать на статус международных компаний в САР. Фактически, отмечает И.Торосов, законопроект снимает все географические ограничения для "миграции" компаний в САР и в него добавлены страны всех существующих региональных групп по борьбе с отмыванием денег, сейчас на этом могут претендовать страны-участники всего двух организаций - ФАТФ и Манивэл.

Добавлены группы по аналогии с группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), такие, как: Карибская группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (КФАТФ), Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), Азиатско-Тихоокеанская группа по борьбе с отмыванием денег (АТГ), Группа по борьбе с отмыванием денег в Восточной и Южной Африке (ЕСААМЛГ), Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег в Южной Америке (ГАФИЛАТ), Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег на Ближнем Востоке и в Северной Африке (МЕНАФАТФ), Межправительственная группа по борьбе с отмыванием денег (ГИАБА), Группа по борьбе с отмыванием денег в Центральной Африке (ГАБАК).

В результате, за два года работы механизма в САР зарегистрировано уже 35 резидента: 34 международные компаний и 1 международный фонд, принадлежащих разным собственникам и осуществляющих хозяйственную деятельность в различных отраслях.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...