Кабмин продлил возможность выдачи биометрических загранпаспортов сотрудниками МВД на базе МФЦ

1004
1 минута
AK&M 18 Ноября 2020 18:44

Правительство продлило возможность выдачи биометрических загранпаспортов сотрудниками МВД на базе многофункциональных центров. Соответствующее постановление Правительства, подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится в сообщении Минэкономразвития.

Предполагалось, что с 1 декабря 2020 года в центрах госуслуг принимать граждан по вопросам получения загранпаспорта нового поколения смогут только сотрудники МФЦ. Однако из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вынужденной нагрузки на бюджеты регионов, его решили продлить еще на год.  За это время многофункциональные центры должны быть оснащены нужным количеством криптобиокабин - специальных программно-технических комплексов отечественного производства, которые позволяют упростить и ускорить оформление и выдачу биометрических паспортов, обеспечив при этом должный уровень информационной безопасности.

Для получения загранпаспорта нового поколения в МФЦ, которые участвуют опытной эксплуатации, человеку требуется написать заявление и очно посетить МФЦ После этого он получает персональный штрих-код. Его нужно просканировать в криптобиокабине. Далее, следуя инструкции, гражданин предоставляет биометрические данные: изображение лица, отпечатки пальцев и предъявляет для сканирования российский паспорт. Информация, необходимая для изготовления паспорта, направляется в "Гознак" по зашифрованному каналу. Это позволяет обеспечить сохранность информации. Отслеживать готовность паспорта можно привычными способами через каналы МФЦ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...