Кабмин продлил временный порядок трудоустройства сотрудников покинувших РФ компаний

705
1 минута
AK&M 26 сентября 2022 13:22

Правительство РФ до конца 2023 года продлевает возможность временного перевода в другие организации работников предприятий, которые приостановили свою деятельность в России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Особый порядок трудоустройства сотрудников временно приостановивших работу предприятий введён в начале апреля и должен был действовать до конца 2022 года.

Работники, которые рискуют потерять работу из-за приостановки предприятия, могут быть временно переведены в другие организации. Для перевода на новое место требуется письменное согласие сотрудников и направление центра занятости населения. Временные работодатели заключают с гражданами срочный трудовой договор с возможностью его продления.

Трудовой договор, заключённый с основным работодателем, в этом случае приостанавливается, но не расторгается. Таким образом, после окончания или расторжения срочного трудового договора работник сможет вернуться на прежнее место. Это прежде всего актуально для сотрудников предприятий и организаций, которые объявили о временной приостановке работы в России без намерения полностью прекратить деятельность в нашей стране.

Читайте также