Кабмин утвердил план утилизации отходов угольных электростанций и котельных

314
1 минута
AK&M 21 июня 2022 12:28

Правительство РФ утвердило комплексный план по повышению объёмов утилизации золошлаковых отходов V класса опасности, которые образуются в результате сжигания угля, торфа и их смесей в энергетических целях. Об этом говорится в сообщении кабинета министров.

Комплексный план содержит 12 межотраслевых мероприятий, направленных на создание экономических предпосылок и нормативное стимулирование внедрения практик вовлечения золошлаков ТЭС и котельных в хозяйственный оборот в качестве вторичного сырья.

План подготовлен в рамках реализации Энергетической стратегии РФ на период до 2035 года, где установлен целевой показатель по увеличению доли утилизируемых золошлаков тепловых электростанций и котельных от годового объёма образования в 15% к 2024 году и в 50% к 2035 году. 

 

Рейтинговое агентство AK&M начинает подготовку группы Рейтингов ESG российских компаний.

Группа рейтингов ESG рассчитываются Рейтинговым агентством AK&M c 2018 года. Рейтинги 2022 года включают четыре рейтинга и позволяют оценить влияние компаний на окружающую среду, их вклад в поддержку населения и развитие общества, а также прозрачность деятельности.

Заявки на участие в рейтинге просим направлять на эл. адрес: rating@akm.ru