Kellogg разделяет активы на три независимые компании

911
1 минута
AK&M 22 июня 2022 19:00

Совет директоров Kellogg 21 июня 2022 года одобрил план по разделению североамериканских активов по производству зерновых и растительных продуктов в США, Канаде и Карибском бассейне на три независимые компании. Об этом говорится в пресс-релизе Kellogg.

В результате разделения Global Snacking Co. станет ведущей компанией в секторе производства закусок, хлопьев и лапши, а также замороженных завтраков в Северной Америке; North America Cereal Co. - лидером по производству зерновых в США, Канаде и странах Карибского бассейна, а Plant Co. - прибыльной компанией по производству растительных продуктов питания на основе бренда MorningStar Farms.

Три международных региона, в которых присутствует Kellogg (Европа, Латинская Америка/Азиатско–Тихоокеанский регион и AMEA) не войдут в сделку.

Штаб-квартиры North America Cereal Co. и Plant Co. останутся в Батл-Крике (штат Мичиган). Global Snacking Co. будет иметь два кампуса в Батл-Крике и Чикаго (штат Иллинойс) со штаб-квартирой в Чикаго. Штаб-квартиры в трех международных регионах присутствия Kellogg останутся на прежних местах.

Завершение сделки ожидается в конце 2023 года после выполнения обычных условий закрытия, включая одобрение со стороны регулирующих органов.

Goldman Sachs и Morgan Stanley & Co. LLC выступают в качестве финансовых советников, а Kirkland & Ellis LLP - юридического консультанта Kellogg.

Kellogg Company - американская транснациональная компания по производству продуктов питания со штаб-квартирой в Батл-Крике (штат Мичиган).