Химкинский «Вкусвилл» оштрафован за нарушения природоохранного законодательства

782
1 минута
AK&M 29 марта 2021 12:21

Химкинский «Вкусвилл», расположенный на улице Совхозной, оштрафован на 180 тыс. руб. за нарушения природоохранного законодательства. По итогам проверки магазина было вынесено сразу четыре постановления об административном наказании. Об этом говорится в сообщении Минэкологии.

«Первое нарушение правил обращения с отходами сразу бросилось в глаза: на территории предприятия выявлены многочисленные навалы отходов, в том числе у входа в магазин, - сообщил заместитель председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин, слова которого приводятся в сообщении. – При проверке документов выяснилось, что общество не ведет паспортизацию отходов, не поставлено на учет в реестре объектов негативного влияния на окружающую среду. Соответственно, обязательная плата за такое влияние также не осуществляется».

ВкусВилл - розничная сеть супермаркетов, имеющая собственную торговую марку продуктов, позиционируемых как "продукты для здорового питания". ВкусВилл создан в 2009 году в Москве Андреем Кривенко и работал под названием "Избёнка".

Читайте также