Kia Motors внесла изменения в кроссовер Kia Stonic

332
1 минута
AK&M 05 августа 2020 13:23

Компания Kia Motors внесла существенные изменения в компактный кроссовер Kia Stonic, укрепив позиции автомобиля в европейском сегменте B-SUV. Об этом говорится в сообщении компании.

Обновленный Stonic предлагает водителям ряд новых эффективных силовых агрегатов «Smartstream» с инновациями, повышающими эффективность. Среди них бензиновая 48-вольтовая мягко-гибридная трансмиссия EcoDynamics+ от Kia, а также интеллектуальная механическая коробка передач с переключением по проводам.

Представленный на европейском рынке в конце 2017 года, Stonic с тех пор стал 4-й самой продаваемой моделью Kia ежегодно (после семейства моделей Ceed, Sportage и Picanto). Общий объем продаж в Европе на сегодняшний день составляет более 150 000 единиц.

Обновленный Kia Stonic поступит в продажу в Европе в III квартале 2020 года, с 7-летней гарантией Kia на 150 000 километров, включенной в стандартную комплектацию всех моделей.

Kia Motors Corporation — южнокорейская автомобилестроительная компания. Входит в группу компаний Hyundai Motor Group. Основана в декабре 1944 года, входила в группу (чеболь) Kia Group, из которого была выделена в 2003 году. Первоначально компания называлась KyungSung Precision Industry, и только в 1951 году получила наименование KIA Industries. Основным направлением деятельности было создание индивидуальных средств передвижения — велосипедов и мотоциклов. Выпуск грузовых и легковых машин был налажен только в 1970-х годах.

Читайте также