KKR & Co. изменила условия сделки с Ramsay Health Care

2397
1 минута
AK&M 26 августа 2022 18:34

Ramsay Health Care Ltd 26 августа 2022 года получила уведомление от консорциума под управлением KKR & Co относительно отзыва предложения о приобретении Ramsay за счёт денежных средств в размере 20 млрд австралийских долларов (около $15 млрд). Об этом говорится в сообщении Ramsay.

При этом альтернативное предложение от 25 августа о приобретении компании за 88 австралийских долларов за каждую акцию из первых 5000 акций остаётся в силе. Для инвесторов с более крупными пакетами акций предложение включает 78.2 австралийских доллара за акцию Ramsay и 0.22 акций Ramsay Sante или, в совокупности, 84.93 австралийских долларов за акцию.

Альтернативное предложение позволяет акционерам сохранить контрольный пакет акций Ramsay Generale De Sante. В настоящее время Ramsay владеет более 52% акций Ramsay Generale De Sante.

Решение отказаться от предложения о приобретении Ramsay исключительно за счёт денежных средств было принято после того, как KKR не смогла провести due diligence Ramsay Sante, французской дочерней компании в области здравоохранения.

Новое предложение оценивается в 14.5 млрд австралийских долларов, что значительно уступает первоначальному, предложению, опубликованному 4 месяца назад, в размере 88 австралийских долларов за акцию или 20.1 млрд  австралийский долларов, в совокупности.

В связи с этим совет директоров Ramsay отклонил альтернативное предложение консорциума.

Ramsay управляет 72 частными клиниками и дневными хирургическими кабинетами в Австралии, а также сетью более чем из 30 больниц и дневных процедурных центров в Великобритании. Ramsay Santé, дочерняя компания Ramsay Health, управляет сотнями клиник и учреждений первичной медико-санитарной помощи в Европе.