Комплексы "РТ-Инвест" начали переработку тетрапака и полипропилена

545
1 минута
AK&M 16 марта 2021 11:43

На комплексах по переработке отходов "РТ-Инвест" начали приём сложной многослойной упаковки - тетрапак и полипропилен. Её отбирают при помощи автоматических оптических сепараторов. Об этом говорится в сообщении компании.

Полученное сырьё будет отправлено на переработку. Тетрапак разбирают на несколько фракций: картонную часть перерабатывают в гофрокартон, полиэтилен с фольгой - в гранулы, из которых делают композитные панели, трубы, дорожную добавку для производства асфальтобетонной смеси, скамеек и ручек. Из одноразовой посуды сделают новые пластиковые приборы, мячи, зонты и строительные панели. Первые партии вторичных ресурсов уже отправлены российским производителям.

Тетрапак — сложнейший вид упаковки, состоящий из четырёх слоёв полиэтилена, бумаги, и фольги. Одноразовая посуда состоит из полипропиленов и из-за своего небольшого веса крайне сложна в отборе.

АО "РТ-Инвест" создано в 2012 году при участии государственной корпорации "Ростех" для осуществления прямых инвестиций на территории РФ и за рубежом в секторах передовых индустриальных технологий. Ключевым направлением "РТ-Инвеста" является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира. В рамках проекта "Энергия из отходов" компания построит четыре завода по термической переработке отходов в энергию на территории Московской области и один завод в Республике Татарстан.

Госкорпорация "Ростех" – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы. В портфель корпорации входят: АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе". Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Читайте также