Корпорация МСП при закупках обнаружила 400 договоров между аффилированными структурами

522
1 минута
AK&M 16 февраля 2022 10:32

Корпорация МСП в 2021 году при закупках выявила более 400 договоров на 13 млрд руб., заключенных между поставщиками и заказчиками, имеющими признаки аффилированности, в рамках закупок. Об этом говорится в сообщении корпорации.

В общем объеме заключенных договоров закупок прямая связь через владение долей в уставном капитале выявлена в 49 парах поставщиков и заказчиков. Договоры с этим признаком аффилированности заключены на оказание таких услуг, как передача во временное владение и пользование движимого имущества, аренда оборудования, услуги по ремонту и обслуживанию автотехники.

У 36 пар корпорация обнаружила аффилированность поставщиков с органами управления заказчиков. С таким признаком договоры заключались на услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов, поставку моторных масел, субаренду транспорта и другие.

Еще у 11 пар отмечается принадлежность к одной группе лиц. Такие договоры заключались на аренду нежилых помещений без права последующего выкупа, купле-продаже имущества, поставке оборудования.

У 48 пар прослеживаются признаки косвенной аффилированности, в том числе через общие номера телефонов и адреса. Такие пары заключали договоры в рамках исполнения государственных контрактов, а также на услуги по технической поддержке программного обеспечения, проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей, на поставку запасных частей.

Корпорация МСП — институт развития малого и среднего предпринимательства. Она предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров.

Корпорация МСП оказывает также финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК «Мир» финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.

Читайте также