"ЛАДА Запад Тольятти" начала выпускать Niva под маркой LADA

766
1 минута
AK&M 10 июля 2020 16:25 АО "ЛАДА Запад Тольятти", входящее в группу "АВТОВАЗ", в июле 2020 года начало выпускать внедорожники Niva под маркой LADA. Об этом говорится в сообщении компании.

Решётку радиатора и руль теперь украшает логотип LADA в виде трёхмерной ладьи.

В декабре 2019 года АВТОВАЗ закрыл сделку о выкупе 50% акций тольяттинского СП GM-AVTOVAZ у американской компании. Таким образом производственная площадка, позднее переименованная в "ЛАДА Запад Тольятти", стала на 100% принадлежать АВТОВАЗу, а модель Niva вернулась в продуктовый портфель LADA.

Напомним, что Niva (2123) является разработкой АВТОВАЗа и её производство начиналось в 2000 году под маркой LADA. Спустя два года модель стала выпускаться под маркой Chevrolet на совместном предприятии GM-АВТОВАЗ. Основные узлы - кузов, шасси, силовой агрегат - производились на мощностях АВТОВАЗа, а на партнерской производственной площадке была организована окраска и финальная сборка. Всего к настоящему моменту изготовлено более 700 тыс. внедорожников Niva.

АВТОВАЗ (ИНН 6320002223) - лидер автомобилестроения в России. Производственные мощности компании позволяют выпускать свыше 800 тыс. автомобилей в год.

Группа "АВТОВАЗ" входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и производит автомобили по полному циклу производства для четырёх брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади группы расположены в Тольятти - ПАО "АВТОВАЗ" и в Ижевск - ООО "ЛАДА Ижевск".