"ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" получил предупреждение ФАС из-за цен на бензин

864
1 минута
AK&M 30 апреля 2021 18:07

Калмыцкое УФАС России выявило признаки нарушения законодательства в деятельности ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт", занимающего доминирующее положение в регионе на рынке реализации моторного топлива. В январе-апреле 2021 года организация устанавливала различные цены на бензин на АЗС Элисты, сообщила служба.

Как пояснила компания, она решила провести на отдельных АЗС акцию, чтобы повысить лояльность клиентов и равномерно распределить их поток в течение суток. В частности, "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" на отдельных АЗС повысил днём цену на 40-60 коп за литр бензина от общего уровня, а ночью снизил на 10 копеек.

УФАС пришло к выводу, что проведение подобной акции не может быть признано экономическим или технологическим обоснованием для повышения цены на бензин на отдельных АЗС.

В связи с этим УФАС выдало компании предупреждение о необходимости прекратить необоснованное повышение розничных цен на бензин на АЗС компании, где проводилась акция.

Предупреждение должно быть исполнено в срок до 11 мая 2021 года, в противном случае УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Отметим, что ранее ведомство поручило своим региональным управлениям усилить мониторинг на рынке нефтепродуктов, уделив особое внимание обоснованности изменения цен на автомобильный бензин марок АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо на АЗС.

ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" - крупное сбытовое предприятие, занимающееся реализацией высококачественных нефтепродуктов, производимых на самых современных НПЗ РФ, через розничную и мелкооптовую сеть в Южном, Северокавказском, Приволжском и Центральном федеральных округах России. 100% дочернее предприятие ПАО "ЛУКОЙЛ".

Читайте также