М.Мишустин одобрил предложение ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

2733
1 минута
AK&M 19 октября 2021 16:27

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Соответствующая стенограмма заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции размещена на сайте кабинета министров.

М.Мишустин поручил Т.Голиковой обобщить все высказанные ею предложения и доложить их завтра, 20 октября, на совещании главы государства с Правительством.

Вице-премьер также предложила работодателям незамедлительно перевести работающих невакцинированных и не переболевших COVID-19 сотрудников старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее четырёх недель, с тем чтобы эти граждане, если они не имеют медицинских противопоказаний, прошли вакцинацию.

Кроме того, Т.Голикова призвала обеспечить контроль за соблюдением всех ограничительных мер. Также она настоятельно рекомендует регионам незамедлительно принять решения по неработающим и невакцинированным пенсионерам с просьбой о нахождении дома на самоизоляции и выходе на улицы только в случае крайней необходимости.

Т.Голикова также предложила обратиться к работодателям с тем, чтобы они предоставляли работникам для прохождения вакцинации два выходных дня.

Основной особенностью текущего периода является быстрый прирост числа заболевших. И по этому показателю прироста РФ опережает прошлогодний период, заявил сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, свидетельствует стенограмма, размещённая на сайте кабинета министров.

В структуре госпитализированных в абсолютных числах выросло число пациентов в тяжёлом состоянии. Кроме того, растёт число пациентов, нуждающихся и в искусственной вентиляции лёгких. Их количество сегодня составляет 6.7 тыс.