М.Мишустин озвучил новые меры поддержки граждан и бизнеса

380
1 минута
AK&M 26 апреля 2022 14:28

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин озвучил новые меры поддержки граждан и бизнеса. По поручению Президента России Владимира Путина будут разработаны новые меры поддержки российской экономики, граждан и бизнеса. Об этом в своём telegram-канале сообщил кабмин.

Так, часть компаний получит возможность перенести на год платежи страховых взносов за II квартал 2022 года. В то же время предприятия, которые ориентируются на внутренний рынок, смогут воспользоваться такой же отсрочкой и за III квартал.

Помимо этого, ориентированные на внутренний рынок компании смогут получить гарантийную поддержку со стороны ВЭБа по кредитам. Помощь может быть оказана перевозчикам, производителям продуктов питания и лекарств, а также IT-бизнесу. Объём поручительств составит порядка 550 млрд руб.

Кроме того, льготное ипотечное кредитование будет продлено до конца года, ставка уменьшена до 9% с 12%. М.Мишустин поручил Минфину, Минэкономразвития и Минстрою оперативно подготовить все правовые документы, чтобы изменения были реализованы максимально быстро.

Читайте также