М.Соколов подтвердил планы АВТОВАЗа по началу производства в СПб нескольких моделей автомобилей LADA

1232
2 минуты
AK&M 11 января 2023 18:16

Президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов подтвердил планы по началу производства в Санкт-Петербурге во втором полугодии 2023 года нескольких моделей автомобилей LADA, а также по их дальнейшей локализации в 2024-2026 годах с привлечением, в том числе, кластера поставщиков из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Об этом говорится в сообщении компании.

Президент АВТОВАЗа подчеркнул, что новая для завода площадка обладает высоким потенциалом, и компания готова рассматривать для нее дополнительные партнерские проекты, к примеру, по производству созданного в Санкт-Петербурге «Концерном ВКО «Алмаз - Антей» электромобиля «е-НЕВА».

Напомним, АВТОВАЗ начал реализацию проекта по производству автомобилей на производственной площадке в Санкт-Петербурге. Выпуск будет организован на мощностях петербургского завода Nissan. 

Напомним также, что исполнительный комитет Nissan одобрил продажу своих российских активов Российской Федерации в лице подведомственного Минпромторгу ФГУП «НАМИ». Сюда входят производственные и научно-исследовательские мощности Nissan в Санкт-Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве. При этом «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» может обратно выкупить свою долю в течение следующих 6 лет.

Позже сообщалось, что в рамках договорённостей о передаче 100% российских активов «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в государственную собственность АВТОВАЗ возьмёт на себя задачи по гарантийному и послепродажному обслуживанию автомобилей Nissan на российском рынке, а также по поставкам запасных частей в дилерскую сеть японской марки. 

АВТОВАЗ (ИНН 6320002223) производит автомобили по полному циклу производства. Производственные площади группы расположены в Тольятти - АО «АВТОВАЗ» и АО «ЛАДА Запад Тольятти», и в Ижевске - ООО «ЛАДА Ижевск». Официальная дилерская сеть бренда является самой крупной в России - более 300 дилерских центров.

Читайте также