Макдоналдс подписал соглашения с АНО АПИ и АНО АРЧК

593
1 минута
AK&M 09 октября 2020 11:11

Макдоналдс подписал соглашения о намерениях с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО АРЧК).

Соглашения направлены на развитие предприятий Макдоналдс в Дальневосточном регионе. Уже в декабре 2020 года компания расширит географию присутствия и откроет первые предприятия во Владивостоке и Хабаровске.

McDonald's Corporation - американская корпорация, до 2010 года крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Штаб-квартира компании расположена в Оук-Брук (пригород Чикаго, США). Более чем 36 тыс. ресторанов расположены более чем в 100 странах мира. Более 85% предприятий "Макдоналдс" в мире управляются независимыми бизнесменами по системе франчайзинга.

Первый российский ресторан компании (на тот момент самый большой в мире) открылся в Москве на Пушкинской площади (Большая Бронная, 29) в январе 1990 года.

Макдоналдс в России - ведущая сеть общественного питания, насчитывающая около 740 предприятий в 59 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 тыс. человек. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 100 тыс. рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2.5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%.

Читайте также