McDonald's продаёт российский бизнес А.Говору

731
1 минута
AK&M 19 мая 2022 15:26

После объявления о выходе с российского рынка и начале процесса продажи своего российского бизнеса корпорация McDonald's объявила, что заключила соглашение о купле-продаже со своим действующим лицензиатом Александром Говором. Об этом говорится в сообщении компании.

В соответствии с этим соглашением А.Говор приобретёт весь портфель ресторанов McDonald's и будет управлять ресторанами под новым брендом. С 2015 года А.Говор является лицензиатом McDonald's и управляет 25 ресторанами в Сибири.

Соглашение остаётся при соблюдении определённых условий, включая одобрение регулирующих органов, и ожидается, что его закрытие произойдёт в ближайшие недели.

Соглашение о купле-продаже предусматривает удержание сотрудников не менее чем на два года на эквивалентных условиях. Покупатель также согласился финансировать заработную плату сотрудников корпорации, которые работают в 45 регионах страны до закрытия, а также финансировать существующие обязательства перед поставщиками, арендодателями и коммунальными службами.

McDonald's - ведущий мировой ритейлер общественного питания более чем с 39 тыс. филиалов более чем в 100 странах. Примерно 95% ресторанов McDonald's по всему миру принадлежат и управляются независимыми местными владельцами бизнеса.

Центральный офис Макдоналдс в России расположен в Москве. В Санкт-Петербурге функционирует региональный офис. Первый российский ресторан компании открыт в Москве в 1990 году.

Чистая прибыль McDonald's за I квартал 2021 года выросла на 38.9% до $1.5 млрд с $1.1 млрд в I квартале 2020 года. Доходы выросли на 8.7% до $5.12 млрд c $4.71 млрд.

Читайте также