"Мечел-Сервис" поставил 600 т металлопроката для логоцентра "Почты России" под Уфой

375
2 минуты
AK&M 13 ноября 2020 12:10

Металлоторговая компания группы "Мечел" –ООО "Мечел-Сервис" – поставила около 600 т металлопроката на возведение логистического центра "Почты России" под Уфой. Об этом говорится в сообщении компании.

Сейчас на объекте смонтировали колонны и балки перекрытия, ведётся монтаж металлоконструкций. "Мечел-Сервис" поставил на строительство около 600 т балки, листа, фасона и арматуры производства Челябинского металлургического комбината (входит в группу "Мечел").

"Почта России" ожидает рост рынка почтовых отправлений на 15-20% в год и строит по стране сеть новых, полностью автоматизированных, логистических центров. Один из них возводится около поселка Локотки Уфимского района, неподалеку от международного аэропорта и трассы Уфа-Оренбург. Будет введено около 14 тыс. кв. м производственно-складских и административных площадей. На первом этапе планируется создать 600 новых рабочих мест. Завершение строительства намечено на июнь 2021 года.

"Мечел-Сервис" – сервисно-сбытовая сеть, реализующая на российском рынке продукцию металлургических заводов группы "Мечел". 53 складских площадки "Мечел-Сервис" расположены в 42 городах России. В составе компании 18 сервисных центров для дополнительной обработки металлопроката.

"Мечел-Сервис" реализует широкий сортамент металлопродукции: арматуру (в том числе холоднодеформированную), рядовой лист, профилированный лист, качественный прокат, проволоку Вр-1, фасонный прокат, метизы, канаты, нержавеющий сортовой и листовой прокат, сварные и профильные трубы, сварную сетку. Входит в металлургический дивизион группы "Мечел", находящийся под управлением ООО УК "Мечел-Сталь".

АО "Почта России" – крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Офисы компании на сегодняшний день открыты в Китае и Германии, в Финляндии и Великобритании действуют места обмена почтой.

По итогам 2019 года, выручка "Почты России" от международного бизнеса выросла на 40% по сравнению с 2018 годом и составила 36 млрд руб. Общее количество импортных посылок и EMS в 2019 году выросло на 6% и составило 3.6 млн шт. В 2019 году "Почта России" доставила 436.5 млн отправлений с товарным вложением.

Читайте также