Металлоинвест получил гран-при премии “Лидер конкурентных закупок”

383
1 минута
AK&M 31 октября 2022 14:19

Металлоинвест стал компанией года, получив гран-при премии “Лидер конкурентных закупок”. Об этом говорится в сообщении компании.

Конкурсные проекты оценивал Общественный совет из 160 независимых экспертов. Так, специалисты отметили, что для развития конкурентных закупок компания внедрила корпоративный интернет-магазин, создала в общем центре обслуживания МКС бэк-офис “Закупки”. Также Металлоинвест провёл централизацию и трансформацию закупок услуг, ESG-аккредитацию поставщиков по устойчивому развитию.

“Уже около 45% наших закупок обеспечивается поставщиками, прошедшими ESG-оценку” - подчеркнула директор по снабжению Металлоинвеста Мария Коваленко, цитируемая в сообщении.

Металлоинвест – ведущая горно-металлургическая компания, мировой лидер по разведанным запасам железной руды по JORC. Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа – низкоуглеродного сырья для производства “зелёной” стали; занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали. 100% акций АО ХК "Металлоинвест" принадлежит ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" (входит в ООО "ХК ЮэСэМ"). 


25 ноября в Москве состоится Вторая Всероссийская конференция "НЕФИНАНСОВАЯ ОТЧЁТНОСТЬ". Отличительная особенность этого мероприятия – рассмотрение сугубо практических вопросов внедрения стандартов и подготовки отчетности по устойчивому развитию.

Пленарная дискуссия конференции будет посвящена теме «Формирование рациональной и достоверной системы нефинансовой отчётности в России».

Конференция пройдёт в очном и удалённом формате. Регистрация открыта на официальном сайте проекта - https://conf.akm.ru/esgreport2022/.