Металлоинвест проводит работы по пылеподавлению на Лебединском ГОКе

369
1 минута
AK&M 24 мая 2023 17:24

Металлоинвест проводит на хвостовом хозяйстве Лебединского горно-обогатительного комбината сезонные работы по пылеподавлению. Компания использует для данных целей лёгкую сельскохозяйственную и поливооросительную технику. Об этом говорится в сообщении Металлоинвеста. 

Мероприятия по пылеподавлению начались в апреле и продолжатся до сентября. Специалисты несколько раз обработают 255 га хвостохранилища специальным водным раствором. Образующаяся на поверхности плёнка устойчива к воздействию влаги и ветра. 

Компания также проводит полив дорог составом природной соли, замыв суглинком неработающих отсеков хвостохранилища и рекультивирует дамбы с помощью суглинка и чернозёма. Так, специалисты засеяли травой свыше 15 га откосов дамб и отвалов рыхлой вскрыши. Осенью на 26 га будет высажена акация. Эти деревья быстро растут и сохраняют почву от ветровой эрозии.

Металлоинвест – ведущая горно-металлургическая компания, мировой лидер по разведанным запасам железной руды по JORC. Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа – низкоуглеродного сырья для производства «зелёной» стали; занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали. 100% акций АО ХК «Металлоинвест» принадлежит ООО «ЮэСэМ Металлоинвест» (входит в ООО «ХК ЮэСэМ»).