Металлоинвест в 2022 году направляет на увеличение фонда оплаты труда 2.3 млрд руб.

930
1 минута
AK&M 13 июля 2022 18:49

Металлоинвест суммарно в 2022 году направляет на увеличение фонда оплаты труда 2.3 млрд руб. В сентябре-октябре доходы сотрудников предприятий компании вырастут на 6%. В том числе, заработная плата будет увеличена на 4%. Оставшиеся 2% фонда повышения будут распределены для увеличения размера текущих выплат по отдельным категориям персонала и профессиям. Об этом сообщила компания.

Ранее, в марте-апреле повышение доходов сотрудников Металлоинвеста составило 5%.

У большинства сотрудников предприятий заработная плата вырастет с 1 сентября 2022 года, с 1 октября – у линейных руководителей, за исключением управленческого звена комбинатов и сотрудников Управляющей компании.

Металлоинвест – ведущая горно-металлургическая компания, мировой лидер по разведанным запасам железной руды по JORC. Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа – низкоуглеродного сырья для производства "зелёной" стали; занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали. 100% акций АО ХК "Металлоинвест" принадлежит ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" (входит в ООО "ХК ЮэСэМ").

***
Рейтинговое агентство AK&M начинает подготовку группы Рейтингов ESG российских компаний.

Группа рейтингов ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M c 2018 года. Рейтинги 2022 года включают четыре рейтинга и позволяют оценить влияние компаний на окружающую среду, их вклад в поддержку населения и развитие общества, а также прозрачность деятельности.

Заявки на участие в рейтинге просим направлять на эл. адрес: rating@akm.ru

Читайте также