Металлоинвест вошёл в число лидеров по качеству управления закупочной деятельностью

391
1 минута
AK&M 11 сентября 2023 19:04

Металлоинвест стал одним из лидеров ежегодного рейтинга качества управления закупочной деятельностью, который подготовлен компанией «Эксперт Бизнес-Решения» и рейтинговым агентством «Эксперт РА». Об этом говорится в сообщении компании.

Дирекция по снабжению во главе с Марией Коваленко стала лучшим управлением закупочной деятельностью частной компании. Металлоинвест развивает свою систему ESG-аккредитации поставщиков. Оценку зрелости в сфере устойчивого развития к концу 2022 года прошли почти 3 тыс. поставщиков компании.

Также в Металлоинвесте централизованы и стандартизированы закупочные процессы, действует цифровая система управления снабжением и запасами. Доля электронного документооборота с поставщиками в прошлом году составила 87% от всего объёма закупок.

Кроме того, компания на базе площадки B2B-Center создала единое информационное пространство для взаимодействия с поставщиками. Также Металлоинвесте создал корпоративный интернет-магазин. В нём сотрудники могут приобретать инструменты и расходные материалы у аккредитованных поставщиков.

Металлоинвест – ведущая горно-металлургическая компания, мировой лидер по разведанным запасам железной руды по JORC. Компания является крупнейшим в мире производителем и поставщиком товарного горячебрикетированного железа (ГБЖ) – низкоуглеродного сырья для производства «зелёной» стали; занимает лидирующие позиции по производству железорудного концентрата, окатышей и высококачественной стали.