Минэкологии требует возмещения ущерба от незаконного размещения отходов в одинцовской деревне

278
1 минута
AK&M 24 июня 2022 14:25

Минэкологии Московской области подало в Измайловский районный суд Москвы исковое заявление о возмещении ущерба, нанесённого в результате незаконного размещения отходов в Одинцовском округе. Ответчица – москвичка, владелица пяти земельных участков в деревне Жуковка, организовавшая планировку участков грунтами и отходами производства и потребления. Об этом говорится в сообщении министерства.

"На всех пяти участках незаконное размещение велось в большом масштабе, - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов, цитируемый в сообщении. – Общая площадь планировки составила почти 12 тыс. кв.  м, завезено более 19 тыс. куб. м отходов. При этом нарушение произошло в водоохранной зоне притока Москвы-реки, что усугубляет вину нарушительницы".

Рассчитанный ущерб почвам составил более 4 млн руб. Минэкологии намерено взыскать эту сумму с владелицы земель.

Ранее сообщалось, что по факту аналогичного нарушения в городском округе Истра суд вынес решение взыскать более 38 млн руб. с правообладателя земельных участков, компании "Виктория", которая не обеспечила сохранность земель.

***
Рейтинговое агентство AK&M начинает подготовку группы Рейтингов ESG российских компаний.

Группа рейтингов ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M c 2018 года. Рейтинги 2022 года включают четыре рейтинга и позволяют оценить влияние компаний на окружающую среду, их вклад в поддержку населения и развитие общества, а также прозрачность деятельности.

Заявки на участие в рейтинге просим направлять на эл. адрес: rating@akm.ru