Министерства и ведомства запросили допфинансирование на 5 трлн руб. в год

600
1 минута
AK&M 10 августа 2022 11:12

Российские министерства и ведомства указали потребность в дополнительном финансировании из федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов в 5 трлн руб. ежегодно. Об этом сообщает Минфин по результатам заседания рабочей группы Правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Рабочая группа рассмотрела предложения министерств и ведомств о дополнительной потребности в ассигнованиях федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

"Формирование проекта федерального бюджета на 2023-2025 годы осуществляется в принципиально новых экономических и финансовых условиях беспрецедентного санкционного давления и разрыва устоявшихся хозяйственных связей", - отметил министр финансов Антон Силуанов.

Плановый период, по его словам, характеризуется высокими рисками для сбалансированности федерального бюджета. "Перед страной стоят новые задачи, и нам надо ориентировать бюджетную политику на выполнение этих приоритетов. С одной стороны, нужно не нарушить макроэкономическую устойчивость, основанную на финансовой стабильности. С другой стороны, выполнить все взятые обязательства и обеспечить выполнение намеченных целей в экономике и в социальной сфере", – подчеркнул министр.