МКБ намерен выполнить свои обязательства по еврооблигациям

266
1 минута
AK&M 13 мая 2022 15:40

"Московский кредитный банк" (МКБ) намерен выполнять свои обязательства по еврооблигациям, в том числе осуществить выплату купона по еврооблигациям XS1601094755, CBOM-perp. Банк обладает необходимыми финансовыми ресурсами для проведения платежей по евробондам. Об этом говорится в сообщении банка.

Министерство иностранных дел и по делам Содружества Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) 6 апреля 2022 года ввело против МКБ ограничительные меры, предусматривающие заморозку счетов банка на территории Великобритании, а также запрет на банковские операции и клиринг. Одновременно с этим Управление по осуществлению финансовых санкций Великобритании (Office of Financial Sanctions Implementation) (далее – OFSI) выдало генеральную лицензию № INT/2022/1544176 на завершение операций с МКБ (General Licence – Wind Down of Positions Involving Credit Bank of Moscow) сроком до 6 мая 2022 года, в рамках которой осуществление регулярных процентных выплат ограничено.

В связи с вышеизложенными обстоятельствами, 8 апреля 2022 года МКБ обратился в OFSI с целью получения Казначейской Лицензии (Treasury License) на комплексное обслуживание еврооблигационных выпусков, которая  позволит обслуживать свой долг в стандартном порядке, без каких-либо транзакционных ограничений. 

Банк подтверждает своё желание и готовность выполнять взятые на себя обязательства и прилагает для этого все возможные усилия и в случае получения лицензии незамедлительно осуществить платёж согласно эмиссионной документации.

ПАО "Московский кредитный банк" — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. МКБ был основан в 1992 году. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев.