МКБ опубликовал кодекс поведения контрагентов и внедряет ESG-принципы на стадии проектирования и закупки

689
1 минута
AK&M 28 января 2022 17:31

Московский кредитный банк (МКБ) в рамках реализации ESG-стратегии разработал и утвердил Порядок управления экологическим и социальным воздействием на стадии проектирования и закупки, а также Кодекс поведения поставщиков и подрядчиков. Об этом говорится в сообщении банка.

В основе документов лежат требования социально-природоохранного законодательства Российской Федерации, международных договоров и конвенций, а также ожидания ведущих ESG-агентств. 

Внедрение документов позволяет управлять экологическим и социальным воздействием на стадии проектирования собственных объектов капитального строительства и мобильных сооружений, закупки товаров, работ и услуг. При выборе контрагентов предусмотрено анкетирование и экспертная оценка подрядчика с точки зрения соответствия социально-экологическим требованиям Кодекса.

В рамках ESG-стратегии банка до конца 2023 г. для 100% выбранных поставщиков и подрядчиков со значимыми экологическими и социальными аспектами будет определён уровень воздействия на экологическую и социальную среду. В дополнение к этому банк намерен оказывать консультационную поддержку своим контрагентам по совершенствованию управления экологическим и социальным воздействием.    

ПАО "Московский кредитный банк" (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России. МКБ был основан в 1992 году. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам III квартала 2021 года.

Читайте также