Mondelēz International приобретает Ricolino за $1.3 млрд

498
1 минута
AK&M 26 апреля 2022 16:02

Mondelēz International 25 апреля 2022 года заключила соглашение с Grupo Bimbo о приобретении её дочерней компании по производству кондитерских изделий Ricolino за $1.3 млрд. Об этом говорится в сообщении Mondelēz.

Финансирование сделки будет осуществляться за счёт денежных средств и выпуска долговых обязательств. Завершение сделки ожидается в конце III или начале IV квартала 2022 года.

В рамках сделки Mondelēz Mexico удвоит объём бизнеса, обеспечит присутствие компании в категории шоколада. Grupo Bimbo, ведущая хлебопекарная компания в мире, намерена сосредоточиться на производстве хлебобулочных изделий.

В январе 2022 года Mondelēz International закрыла сделку по приобретению Chipita S.A., а в 2021 году приобрела британскую Grenade, австралийскую Gourmet Food Holdings и американскую Hu.

Mondelēz International — американская транснациональная компания по производству продуктов питания, образованная в 2012 году в результате разделения Kraft Foods. Mondelēz International, Inc. владеет популярными мировыми и местными брендами (Oreo, belVita, LU, Cadbury Dairy, Milka, Toblerone, Trident).

Ricolino – мексиканская компания по производству кондитерских изделий, в частности, шоколада и конфет. Компания располагает 440 тыс. торговых точек и четырьмя производственными площадками. Популярные бренды компании (Ricolino, Vero, La Corona и Coronado) являются лидерами в секторе леденцов, зефира, шоколада, мармелада и других кондитерских изделий.